Funcionalidade da 55PBX: Solicitação do Número do WhatsApp Business API

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 03:19 PM

A funcionalidade de solicitação do número do WhatsApp Business API através da 55PBX é essencial para empresas que desejam integrar o WhatsApp em suas estratégias de atendimento ao cliente. Neste passo-a-passo, você aprenderá como realizar esse processo de forma eficiente e sem complicações.

Passo 1: Pré-Liberação do Número

Antes de iniciar o processo de solicitação, é fundamental possuir uma conta verificada no Gerenciador de Negócios do Facebook. Isso deve ser feito em até 30 dias após a pré-liberação do número pelo Facebook. Caso contrário, o número pode ser rejeitado pelo WhatsApp e sua conta na API Oficial excluída.

Passo 2: Início do Processo na Plataforma GupShup

1. No dashboard da plataforma GupShup, localize o bloco que representa o aplicativo recém-criado e clique no botão "Go Live".

2. Em seguida, clique em "Get Started".

Passo 3: Preenchimento do Formulário

1. Selecione o país onde será utilizado o WhatsApp e clique em "Proceed".

4. Preencha corretamente os campos do formulário, incluindo seu nome, email e número de celular. Marque todas as caixas abaixo e clique em "Next".

1. Contact Name  -> digite seu nome

2. Contact's email  ->digite seu e-mail

3. Contact's Phone Number ->  digite seu número de celular

Depois disso, marque todas as caixas em baixo.

Clique em Next para o próximo passo.

Verifique seu email e clique em "Verify Now".

Após a verificação, clique em "Go Dashboard"

Faça login com sua conta do Facebook configurada com seu Business ID.

Siga as instruções de login e clique em "Continuar" para conceder acesso à Gupshup à sua conta do Facebook.

Agora clique em “continuar”

Clique em “continuar” pra dar acesso a Gupshup a sua conta do Facebook

Selecione a conta empresarial correta e clique em "Criar uma Nova Conta de WhatsApp Business".

Digite o nome da sua empresa, selecione o fuso horário e clique em "Continuar".

Sua conta foi configurada com sucesso! Clique agora em “ir para etapa 2”

Passo 5: Configuração do Perfil

1. Digite o nome da sua empresa como deseja que os clientes vejam no perfil do WhatsApp.

Insira o site da sua empresa

Selecione a categoria.

Cadastre o número de telefone que será utilizado no WhatsApp.

Atualmente, a opção para receber o código de verificação é por meio de uma ligação. Essa abordagem é empregada especialmente para confirmar números fixos que não têm a capacidade de receber mensagens de texto (SMS). Após isso, proceda clicando em "Enviar código".

Para receber o código, é necessário criar uma Unidade de Resposta Audível (URA) na plataforma Admin.

O número de WhatsApp digitado anteriormente deve ser associado a essa URA para esse fim específico. Para realizar essa configuração, siga estas etapas:

1. Acesse o painel em https://admin.55pbx.com/.
  2. Faça login inserindo seu usuário e senha.
  3. No menu, clique em "Configurações" e selecione "Central de Atendimento".
  4. Escolha a opção "Menu de Voz (URA)".

• Clique no +

• Complete o campo "Nome", o campo "Descrição" e insira o número "1" no campo "Repetir", conforme ilustrado na imagem a seguir:

• Na seção "Configuração de Horários", selecione a opção "Atendimento telefônico 24 horas" e, em seguida, clique em "Salvar".

Clique em "Associar tecnologia"

Em seguida, clique em "+Adicionar".

Depois, selecione a opção "Telefone" na categoria de Tecnologia. Escolha o número de telefone que será utilizado no WhatsApp na seção "Números

(DDR) ativos"; este número não deve estar vinculado a nenhuma URA. Nos últimos 4 números do campo anterior, insira a identificação do Número (DDR).

Por fim, clique em "Salvar".

Aguarde por 3 minutos para acessar a plataforma Webphone através do link https://fone.55pbx.com/login

Antes de continuar, realize um teste para garantir que as chamadas serão direcionadas corretamente para o seu ramal.

Para isso, faça uma ligação para o número de WhatsApp associado à URA. Em seguida, verifique se a chamada é recebida corretamente no seu Webphone.

Após concluir esse teste, retorne à página do GupShup e selecione a opção "Ligação de voz".

Após receber o código por ligação, insira-o aqui para concluir o processo.

Ao retornar ao Dashboard, seu número estará com status de aguardando aprovação (Awaiting Approval). Assim que aprovado, o botão mudará para Live.

Basta clicar nele e realizar as confirmações necessárias

Pronto! Agora você pode integrar seu WhatsApp à 55PBX e iniciar seus atendimentos.