Como Criar uma conta na Gupshup (Etapa 1)

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 01:45 PM

Como Criar uma Conta na Gupshup e Integrar com a 55PBX

Para aproveitar ao máximo os recursos da 55PBX, é essencial integrá-la com outras plataformas de comunicação, como o WhatsApp Business API através da Gupshup. Aqui está um guia passo-a-passo para criar uma conta na Gupshup e iniciar a integração:

Passo 1: Criando um Aplicativo na Plataforma GupShup

1. Acesse o endereço https://www.gupshup.io/developer/home.

2. Após o login, você será redirecionado para a tela inicial da GupShup. Para começar, clique no botão "Create your first app" (para novas contas) ou "+Create app" (para contas existentes com aplicativos criados).

3. Selecione "Access API" para integrar o WhatsApp Business API.

4. Preencha as informações necessárias em três etapas:

Step 1: Dê um nome para o aplicativo (mínimo de 6 caracteres, sem espaços ou caracteres especiais) e clique em "Submit".

Step 2: Configure as políticas de mensagens, deixando o "Automated opt-in message" desativado e clique em "Next".

2- Ao final da página, clique em Next

Step 3

Ative "Template Messaging" e marque todas as caixas em "Message Events". Em seguida, clique em "Go to Dashboard".

Com isso, sua conta e aplicativo na GupShup estarão criados, permitindo o acesso ao WhatsApp Business API. O próximo passo é solicitar a aprovação do número para o modelo Business API.