Criação de WhatsApp Business

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 01:36 PM

O que é o WhatsApp Business API?

O WhatsApp Business API é uma ferramenta criada para atender empresas de todos os portes, permitindo uma comunicação eficiente com os clientes através do serviço de mensagens instantâneas do WhatsApp. Essa solução possibilita que equipes de atendimento ofereçam suporte pelo WhatsApp, sem a necessidade de utilizar um celular, apenas através da plataforma Webphone para gerenciar os atendimentos.

1. Passo-a-passo para criar sua conta comercial de WhatsApp com 55PBX:

Criar um WABA na Gupshup e ativar seu WhatsApp API oficial:

Acesse a plataforma Gupshup e crie um WABA (WhatsApp Business Account).

Ative o seu WhatsApp API oficial através da Gupshup.

2. Criar uma integração "WhatsApp API Oficial 55PBX" no Admin 55PBX:

Acesse o Admin do 55PBX.

Crie uma integração utilizando a opção "WhatsApp API Oficial 55PBX".

3. Configurar URA com as condições desejadas desse WhatsApp:

Personalize a Unidade de Resposta Audível (URA) de acordo com as necessidades do seu negócio, configurando as condições
    desejadas para o atendimento pelo WhatsApp.

Considerações Importantes:

• É essencial que o cliente tenha uma conta no Gerenciador de Negócios no Facebook e que a mesma esteja verificada para o processo de solicitação do número. Caso contrário, não será possível solicitar o número de WhatsApp.

• Antes de submeter o número à GupShup para utilizar no modelo Business API, certifique-se de excluir a conta de WhatsApp associada a esse número, tanto convencional quanto Business.

Conclusão:

Com o WhatsApp Business API e a integração com o 55PBX, sua empresa poderá oferecer um atendimento mais eficiente e acessível aos clientes, potencializando a comunicação e o relacionamento com o público-alvo. A facilidade de gerenciar os atendimentos através da plataforma Webphone proporciona maior praticidade e organização para sua equipe de atendimento.