Funcionalidade: Verified Call - Verificação de Chamadas

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 01:11 PM

A Verified Calls é uma funcionalidade que oferece um serviço de verificação de chamadas telefônicas, disponível principalmente em smartphones Android. Essa ferramenta permite identificar a origem dos números durante as ligações, apresentando informações como nome, logo da empresa e motivo da chamada diretamente na tela do telefone, antes mesmo de atender.

Como Funciona a Verified Calls da 55PBX:

1. Preparação da Empresa:

Antes de ligar para um cliente, a empresa envia ao servidor dedicado da Verified Calls do Google as seguintes informações:

Número de telefone da empresa.

Número de telefone do cliente.

Motivo da chamada, como "Agendar instalação da Internet" ou "Entrega de comida"

OBS:  A 55PBX não consegue garantir que todas as ligações serão verificadas devido as tratativas estarem em meio externo.

Recepção no Dispositivo do Cliente:

O Google envia essas informações para o aplicativo "Telefone do Google" no dispositivo do cliente.

Quando a empresa liga, o dispositivo do cliente compara as informações recebidas com as armazenadas pelo Google.

Se houver correspondência, a chamada é exibida como verificada.

Exclusão de Informações:

Minutos após a verificação, o Google exclui o número de telefone do cliente e o motivo da chamada do servidor de chamadas verificadas.

Passo-a-Passo para Ativar as Ligações Verificadas:

1. Verifique se o recurso de "chamadas verificadas" está ativado:

No aplicativo Telefone, toque em "Mais" e depois em "Configurações".

Em seguida, toque em "Identificador de chamadas e spam" (ou "Spam e Filtro de chamadas" se não encontrar a opção anterior).

Desative a opção "Ligações verificadas", se estiver desativada.

2. Certifique-se de ter o aplicativo Telefone do Google instalado no dispositivo.

3. Verifique a conexão com a internet. Se estiver lenta ou inexistente, a verificação pode falhar.

4. Certifique-se de que está usando um dispositivo Android.

Diferença entre Verified Call e Google Business:

O Google Business permite o registro de números de telefone para empresas através da ferramenta de busca do Google. Esses números são exibidos em dispositivos com a ferramenta "Smart", mostrando o nome cadastrado no Google.

No entanto, essas chamadas não são verificadas, sendo apenas sugestões com base em pesquisas automáticas.

Importante: A 55PBX não pode garantir que todas as chamadas serão verificadas, pois algumas tratativas ocorrem em meios externos.

Conclusão:

A Verified Calls é uma ferramenta útil para garantir a autenticidade das chamadas recebidas, proporcionando mais segurança e transparência aos usuários. Certifique-se de seguir os passos para ativar essa funcionalidade e aproveitar seus benefícios.

Obs.: A 55PBX não possui nenhuma relação com o nome apresentado ou registro dos números no Google.