O Realtime é uma ferramenta fundamental para monitorar o tempo de uso e atividade dos ramais em uma central telefônica. Os contadores de tempo fornecem informações precisas sobre a duração das chamadas e outras interações telefônicas. No entanto, é crucial garantir que os dados exibidos sejam atualizados e reflitam com precisão a realidade.

Problema Comum: Contadores de Tempo Desatualizados

É comum encontrar situações em que os contadores de tempo não estão sincronizados com a realidade. Isso geralmente ocorre quando o relógio da máquina em que o Realtime está sendo executado não está atualizado. Assim como a máquina, os contadores do Realtime dependem do Network Time Protocol (NTP) para manter seus dados atualizados.

Identificando Contadores Desatualizados:

Se você notar que os contadores de tempo dos ramais exibem horários como 23h59, 23h57, etc., mesmo quando o ramal não está em uso, é provável que seja devido à desatualização do relógio da máquina do ramal. Nesse caso, é necessário atualizar o horário da máquina para garantir a precisão dos dados.

Solução: Atualização do Horário:

Para corrigir esse problema, siga estes passos simples:

Abra o Painel de Controle e clique em "Relógio e Região".

Em seguida, clique em "Data e Hora".

Selecione a aba "Horário na Internet" e clique em "Alterar configurações".

Digite o nome do servidor "pool.ntp.br" e clique em "Atualizar".

Contato de Suporte:

Se, mesmo após seguir essas etapas, o problema persistir, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência adicional.