Informativo sobre o Roadmap de Estabilidade - Março de 2022

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 11:32 AM

Objetivo do Plano

A 55PBX está empenhada em garantir a estabilidade e a disponibilidade do seu sistema, mesmo diante do desafiador cenário das telecomunicações no Brasil. Para isso, implementamos uma série de medidas nas áreas de desenvolvimento, infraestrutura e telecomunicações, visando assegurar um serviço confiável e contínuo para nossos clientes.

Telecomunicações

1. Redundância de Links de Voz Claro: Garantimos a disponibilização redundante do link de Voz Claro nos Data Centers (DC's) Claro e Vivo, abrangendo serviços como SNU, 0800 e números locais em todos os DDD's. (Atividade Concluída)

2. Expansão da Rede Voz Claro: Estamos expandindo a rede Voz Claro em 200%, aumentando assim nossa capacidade de comunicação. (Atividade em execução - Previsão de Finalização: Março/2022)

3. Implementação de Novos SBC's: Estamos em processo de implementação de novos Session Border Controllers (SBC's) para melhorar a interface com operadoras.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Junho/2022)

4. Entrada em Operação do Novo Link de Voz: Em breve, entraremos em operação com o novo Link de Voz da 55 Telecom, com numeração própria no DDD 11.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Abril/2022)

Infraestrutura

1. Novo NOC 55: Estamos implantando um novo Network Operations Center (NOC) com mais relatórios e alertas para garantir maior controle sobre nossa infraestrutura.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Junho/2022)

2. Aumento da Capacidade da Cloud: Já aumentamos em 120% a capacidade total da nossa infraestrutura na nuvem e estamos em processo de aumentar mais 20%.

(Atividade Concluída / Atividade em execução - Previsão de Finalização: Março/2022)

3. Upgrade do Banco de Dados MongoDB: Estamos realizando o upgrade do nosso banco de dados MongoDB para garantir melhor desempenho e segurança.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Março/2022)

4. Re-fatoração de API's: Estamos re-fatorando nossas API's para torná-las mais resilientes às instabilidades.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Março/2022)

Desenvolvimento

Espelhamento de Domínios: Concluímos o espelhamento dos domínios 55pbx.com e 55pbx.com.br em provedores DNS distintos, visando maior disponibilidade.

(Atividade Concluída)

Acesso à Base de Portabilidade: Já temos acesso à base de portabilidade para melhorar o roteamento de regiões cobertas.

(Atividade Concluída)

Migração de Linguagem Angular JS para React: Estamos migrando nossa linguagem de programação de Angular JS para React para melhorar a experiência do usuário.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Junho/2022 para Admin e Dezembro/2022 para Report e Realtime)

Pré-Release para Clientes Finais: Estamos implementando um sistema de pré-release para agilizar as atualizações para produção.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Outubro/2022)

1. Versão do Webphone Resiliente: Estamos trabalhando em uma versão do Webphone que seja resiliente às instabilidades de conexão com as API's.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Junho/2022)

2. Espelhamento em Tempo Real: Os ambientes Admin/Report/Realtime serão espelhados em tempo real para garantir consistência de dados.

(Atividade em execução - Previsão de Finalização: Dezembro/2022)

Download do Informativo - Roadmap de Estabilidade Março de 2022

Este informativo visa manter nossos clientes informados sobre as melhorias contínuas que estamos realizando para garantir a estabilidade e qualidade dos nossos serviços.

Estamos comprometidos em oferecer a melhor experiência possível aos nossos usuários.