Liberação de portas do Roteador

Bloqueio de portas de áudio fazem com que as ligações fiquem mudas. Para resolver isso, libere as portas no seu roteador, com os seguintes passos:

1. Descubra o endereço IP do roteador: Digite Windows + R -> cmd -> digite no prompt de comando ipconfig, o IP está do lado do Gateway Padrão:

Acesse a página de configurações do roteador. Acesse a internet e digite o endereço de IP na barra de navegação.

2. Digite as informações de login. Se já configurou o roteador, insira o nome de usuário e a senha definidos previamente. Caso contrário, confira o manual do aparelho para descobrir quais as informações padrão.

• Caso tenha se esquecido das informações de login, pode ser preciso reinicializar o roteador para as configurações de fábrica.

3. Localize a seção de redirecionamento de portas. Como cada roteador é diferente, a nomenclatura pode variar. Alguns dos diferentes nomes para a seção:

• Redirecionamento de portas.
  • Aplicações.
  • Jogos.
  • Servidores virtuais.
  • Firewall.
  • Configurações protegidas.
  • Em alguns casos, a seção pode se chamar Configurações avançadas.

4. Abra a porta em questão. O processo variará de acordo com o roteador, mas as informações pedidas normalmente são as mesmas:

• Service Port: 5060
  • IP Address: IP do seu dispositivo (abaixo mostra como localizar)
  • Internal Port: 5060
  • Protocolo: UDP
  • Status: Enabled
  • Início: 16000
  • Fim: 17999

Também libere as portas TCP 443,8089

Atenção! Alguns roteadores solicitam para agendar a liberação, precisa liberar para todos os dias da semana.

Como localizar endereço IP do computador:A informação está do lado do Endereço Ipv4

6.Salve as configurações. Clique em Salvar ou Aplicar, dependendo do roteador. Se necessário, reinicie o roteador para que as mudanças surtam efeito.

• Talvez seja preciso marcar uma caixa Habilitado ou Ativado ao lado da porta redirecionada.