Configurando o Telefone IP

Neste artigo iremos explicar como configurar um telefone IP de modelo Grandstream para conectar ao sistema da 55PBX

*Qualquer telefone IP com duas linhas, funcionam simultaneamente, podendo receber duas ligações.

Plugue o cabo de rede no telefone IP, e logo depois aperte o primeiro botão preto superior esquerdo até encontrar o endereço de IP.

1° passo

Logue no sistema admin da 55PBX, clique em "Configurações" depois em "Ramais" como mostrado na imagem:

Depois clique em  "+ Novo", como mostra a imagem:

Na aba de novo ramal, em "Tecnologia", selecione a opção "Telefone IP Convencional" e preencha com o IP de sua rede e logo depois preencha todos os dados corretamente (Caso tenha duvidas sobre a criação de ramal Clique aqui)

2° passo

Retorne a aba de ramais, procure pelo ramal criado e clique no ícone destacado:

Depois procure por "Dados de configuração para o telefone IP":

3° passo

Agora escreva o endereço IP (Encontrado no telefone IP) no navegador, como a imagem abaixo:

Irá exibir a tela abaixo, informe o login e senha e clique em "Iniciar Sessão" para entrar no sistema (o usuário e senha padrão sempre é admin):

4° passo

Configurando o Telefone IP

Ao se logar clique em "Accounts" selecione qualquer uma das opções e clique em "General Settings"

Após isso, irá aparecer a seguinte tela com alguns dados para preenchimento:

Conta Ativa: Marcar SIM

Nome da Conta: Ramal

Servidor SIP: (servidor (ex: sip1.55pbx.com))

Outbound Proxy: (servidor (ex: sip1.55pbx.com))

ID de Usuario SIP: ("Login SIP")

Autenticar ID: ("Login SIP")

Senha de Autenticação : (senha)

Nome: Seu nome ou nome do ramal

Após preencher, clicar em “Salvar”.

*Os dados são os mesmo obtidos no 2° passo

Após isto, clique em “STATUS” se aparecer “Yes” para SIP Registration é sinal que está ok e esta tudo pronto integrar ao sistema.

É possível habilitar duas contas e utilizar 2 linhas simultaneamente, mas caso você tenha configurado as duas linhas e deseje utilizar apenas uma, retorne ao 4°passo e marque a opção "NÃO" em conta ativa

Pronto!

Seu telefone IP está configurado e pronto para o uso!