Como criar um ramal

Como criar um ramal PABX para utilizar em Webphone/Softphone/Telefone IP

O nome ramal originou-se, devido a analogia com uma árvore. A ligação chega á central por meio de um 'tronco'( linha telefônica oferecida pela operadora local), e dai são direcionadas aos seus ramos( o mesmo que ramais), Assim funcionando como linhas telefônicas internas que partiram da mesma central.

Sendo assim o mesmo que uma (PABX), que significa troca automática de ramais privados. Desta maneira possuindo um ramal, permite que você utilize vários telefones na mesma linha apenas mudando o número do ramal (os mesmos devem estar conectados a um telefone base), de maneira que não será necessária a compra de mais de um número por equipamento.

Permitindo ao usuário a capacidade de transferir chamadas/por em fila de espera, ter acesso a todas as chamadas efetuadas/recebidas e ouvir as chamadas de outros aparelhos conectados a mesma linha.

1° passo

Como criar um ramal

Para criar um novo ramal é necessário previamente logar em sua conta na tela de Admin da 55PBX.

Link para acessar a conta: admin.55pbx.com

Após ter efetuado o login aparecera a tela da imagem a seguir:

Clique em configurações depois em ramais como na imagem a seguir:

2°Passo

Após clicar na aba ramais, clique no botão novo (localizado no canto superior direito do site) como mostra a próxima imagem.

A seguir temos dois tipos de tecnologias que podem ser utilizadas para utilizar o ramal:

WebPhone: É um discador virtual, que você utiliza para fazer/receber chamadas direto pelo navegador(chrome ou mozilla).

SoftPhone: É um discador virtual, assim como o WebPhone porem ele é utilizado apenas para celulares.

Telefone IP Convencional: Você pode configurar nossos ramais, utilizando um telefone IP, para fazer e receber chamadas. Para manter essa configuração ativa, você precisa ter uma rede de internet com IP fixo, caso não tenha, vamos precisar realizar uma configuração de DDNS, para manter o ramal sempre conectado.

3° Passo

Após escolher qual tecnologia será utilizada, iremos cadastrar o nome, e-mail e tipo de privilegio atribuído ao novo operador.

Usuário: Só pode acessar apenas o SEU webphone e verificar os relatórios de ligação feitos pelo seu próprio ramal.

Supervisor: Pode acessar o webphone e ter acesso ao relatório de toda a equipe da conta.

Administrador: Tem o mesmo acesso dos anteriores mais as configurações da conta.

*Supervisor e Administrador precisam informar um celular para validar o token de segurança*

Segue abaixo um exemplo.

Feito isso escolheremos a categoria. Dispomos de duas que respectivamente são basic e premium, com suas descrições na imagem seguinte.

Caso tenha algum DDR coloque-o na etapa seguinte, caso não apenas deixe a opção "Nenhum", selecionada,

Na aba qualidade de atendimento considere os mesmos passos da aba "DDR"

Agora clique em salvar.

Pronto!

Seu ramal já está criado.