Como configurar minha discadora da 55PBX

Discadora

Configure você mesmo sua discadora

Configurar sua discadora é muito simples na 55PBX siga os passos a seguir:

1° passo

Após logado, na aba de opções na parte lateral esquerda selecione a opção “Enterprise” depois em "Discadora" onde terá 3 opções.

2° passo

A baixo explicarei a funcionalidade de cada uma delas:

Lista de Contatos.

Nessa aba é possível configurar uma lista de contatos atribuir alguns dados a lista

Nome: inserir o nome que deseja atribuir a esta lista de contatos.

-----------------------------------------------------------------------

Após criar sua lista basta clicar em "Carregar arquivo da lista" buscado em seu desktop e selecioná-lo, na sequência clique em “Incluir” e logo após em “Atualizar”.

Abaixo na parte onde esta escrito “Lista de contatos registradas” irá aparecer as listas de contatos adicionados.

*OBS: UPAR LISTA SOMENTE EM FORMATO CSV.

Lista negra de Contatos.

Nesta aba nós temos a opção de subir uma lista de contatos para os quais desejamos que não sejam realizadas chamadas. O formato da lista segue o mesmo padrão da lista de contatos. Isso é muito útil para impedir que sejam realizadas chamadas para números não desejados, evitando assim o trabalho de ter que remove-los da lista de contatos.

Após criar sua lista Negra basta clicar em "Carregar arquivo da lista" buscado em seu desktop e selecioná-lo, na sequência clique em “Incluir” e logo após em “Atualizar”.

Abaixo na parte onde esta escrito “Lista de contatos registradas” irá aparecer as listas de contatos adicionados.

*OBS: UPAR LISTA SOMENTE EM FORMATO CSV.

3° passo

Campanha

Campanha de discagem o que é: A campanha de discagem nada mais é do que um grupo de operadores (escolhidos por você), que realizarão chamadas ativas para seus clientes. Na campanha serão associadas as listas de contatos desejadas que serão a base de contatos para os quais as chamadas serão realizadas automaticamente.

Nesta aba nós criaremos uma nova “Campanha de discagem”, clique em “Novo” (localizado no centro direito).

Que resultara na seguinte pagina:

Nesta área você irá definir as configurações de sua campanha, que serão:

Nome da campanha: O que servirá para sua organização interna.

Velocidade de discagem: Servirá para definir a intensidade com a qual serão feitas as chamadas. Em outras palavras o tempo que levará para as chamadas caírem para os operadores.

Tentativas de Discagem: Neste campo você irá definir o número de vezes que a discadora tentará contato com um número caso não tenha tido sucesso na anterior. Caso o número não atenda o contato retornará para a lista de contatos, evitando que o catato seja desconsiderado caso não obtenha sucesso.

Logo depois iremos para a parte de seleção de uma lista negra:

Selecione o modo de encaminhamento da ligação: Neste campo você irá definir se a sua campanha irá direcionar as chamadas para uma URA ou para uma FILA DE ATENDIMENTO.

Após selecionar o modo de encaminhamento aparecerá ao lado um campo onde você poderá selecionar a URA/FILA para a qual as ligações serão direcionadas.

URA:

FILA DE ATENDIMENTO:

Selecione uma ou mais listas de contatos para a campanha: Neste Campo você irá selecionar a(s) sua(s) lista(s) de contatos que serão associadas à campanha. Para esses contatos que a campanha irá disparar as ligações.

Após selecionar a lista basta clicar no botão verde no canto esquerdo da tela com o sinal de “+” para adicioná-la a campanha.

4° passo

Para ativar uma campanha selecione as campanhas desejadas:

Logo vá para a parte superior direita e selecione o ícone 10.pngpara abrir a pagina de realizar ações.

Clique em "Ativar Campanha", logo depois você ira notar que a campanha selecionada ira ter mudado de "Paralisada" para "Em andamento":

Pronto!

Agora você já deve ser capaz de entender/configurar a aba discadora.