Como configurar uma fila em seu PABX

FILA PABX

As filas de chamadas permitem que as chamadas sejam agrupadas em ordem enquanto os operadores possam atendê-las sequencialmente. Neste caso, se a linha estiver ocupada uma mensagem de voz comunicara ao contactador (cliente que está efetuando a chamada), a aguardar em linha até que seja atendido. Assim como está exemplificado na imagem a cima.

1°passo

Como criar uma fila

Abra a aba "filas", como descrito na imagem seguinte.

Logo depois vá até o canto superior central do site e clique em 'novo' como na imagem.

Após clicar em novo irá abrir a página de registro de nova fila como demonstra a próxima imagem.

Identificação de fila

Nome: inserir o nome que deseja atribuir a esta nova fila.

Descrição: deixar de maneira mais clara para outros usuários do que se trata essa fila em questão.

Configuração de fila

Estratégia de toque entre Ramais: nesta aba podemos escolher 4 opções, sendo elas:

• Cíclico: Os ramais tocarão em ordem aleatória.
  • Linear: Os ramais tocarão sempre na mesma ordem, que será a ordem de login dos mesmos.
  • Mais ocioso: Sempre tocará o ramal há mais tempo sem atender.
  • Menos ocioso: Sempre tocará o ramal há menos tempo sem atender.
  • Todos: Todos os ramais tocarão ao mesmo tempo, e quem atender primeiro pegará a ligação.

Tempo entre atendimendo/seg: usado para atribuir qual será o tempo de espera até o atendimento da chamada

Tempo de toque entre ramais/seg: usado para atribuir qual será o tempo que um ramal tocará antes da chamada passar para o próximo ramal.

Máscara de transferência: Funciona como o número de um ramal, servindo para transferir ligações para o número escolhido nesta máscara.

Modo de Distribuição: Em fila/independente : As ligações tocam sempre para o primeiro ramal da fila, e apenas se este atender ou recusar (nas estratégias de Cíclico ou Linear) que a ligação tocará no ramal seguinte. No entanto, com esta opção ativa, a primeira ligação esperando na fila tocará no primeiro ramal, a segunda ligação tocará no segundo ramal, e assim por diante.

2° passo

Agora passaremos para aba 'habilitar sopro' e clicar em '+' (no site estará logo abaixo das opções anteriores).

Feito isso abrirá uma janela como demonstra a imagem a seguir:

Upload de arquivo (MP3/WAV)

Como podem ver há três opções. A primeira trata-se da escolha e dos formatos aceitos de áudio para upload (lembrando, caso o áudio não esteja nos formatos MP3 ou WAV, haverá conflito nos passos seguintes).

Verifique se o conteúdo está executando normalmente, após isso clique em salvar.

Gravar um arquivo de áudio

A segunda será utilizada caso você deseje gravar um áudio na hora.

Nesta opção, precisaremos de um microfone conectado ao computador para que o áudio possa ser gravado. Para gravar basta apenas clicar em 'gravar', após a gravação do trecho desejado para finalizar basta clicar em 'terminar', clique em 'tocar' para executar o áudio e verificar se o mesmo transcorre normalmente.

Feito isso, clique em 'download' para salvar (realizar a primeira opção para fazer upload após salvar o áudio).

Converter texto para áudio

Agora a terceira opção converter texto para áudio. Está opção em particular irá converter o texto digitado em um arquivo de áudio, assim podendo salvar o mesmo em seu computador para realizar o upload no sopro.

Digite seu texto onde está escrito "Digite uma mensagem", feito isso, escolha uma das vozes e clique em converter. Com o texto já convertido o seu áudio aparecera no canto inferior esquerdo da janela.

Agora teste o áudio, caso transcorra normalmente clique em 'salvar'.

3°passo

A seguir teremos a Configuração transbordo, caso habilitada, a mesma configura um tempo em segundos para redirecionar a chamada caso não seja atendida na fila inicial.

Fila sem agentes: Permitirá que ligações possam aguardar na fila mesmo que todos os atendentes já estejam em chamada.

Habilitar transbordo: Fará com que, caso uma ligação não tenha sido atendida após o tempo escolhido, esta será transferida ou para outra fila, ou para um menu eletrônico, ou escutará um áudio e será encerrada.

Callback:

Esta opção permitirá que um áudio toque para o cliente, e caso ele selecione o número salvo em “opção de callback”, seu número será salvo na campanha da discadora para que os ramais desejados retornem estas ligações automaticamente.

Anúncios Periódicos: Esta opção tocará um áudio após o intervalo de tempo desejado.

Configuração de musica de espera da fila:

Caso exista alguma playlist criada na aba 'música de espera', nesta aba poderemos selecioná-la para tocar algo enquanto o cliente aguarda para ser atendido (Caso tenha duvida de como configurar uma musica de espera Clique aqui!)

4°passo

Agora para finalizar a fila temos  a 'configuração de agentes da fila'

No lado direito temos os agentes que foram cadastrados na aba 'ramal', caso queiramos atribuir algum a fila de atendimento iremos selecionar o operador clicar no botão verde para que ele passe para a fila, ou selecione o operador e clique no botão vermelho para remover o mesmo da fila.

Em seguida clique em 'salvar'

Pronto!

A sua fila já foi criada.