Lista de Contatos Tel IP (Grandstream)

Olá, aqui teremos um tutorial sobre como adicionar uma lista de contatos em seu telefone IP da marca Grandstream.

Segue o tutorial em imagens para facilitar o entendimento.

Primeiramente devemos acessar o painel do Telefone IP e logar no painel.

Após acessar a ferramenta, ao lado direito, temos a aba "Contactos", ao passar o mouse em cima aparecerá a opção "Gestão da Agenda", clique nessa opção.

Abrirá a tela acima, clique em "baixar configurações do aparelho", isso iniciara um download de um arquivo .xml, Utilizamos o app Sublime Text para abrir o arquivo porém o arquivo pode ser aberto pelo bloco de notas sem nenhum problema.

Assim que baixado, essas serão as informações que aparecerão dentro do arquivo.05.png

Conforme a imagem, foi adicionado uma sequencia de códigos para a adição dos números para a agenda, porém a parte destacada em amarelo é idêntica a imagem anterior, ou seja, as mudanças que faremos serão realizadas abaixo do destaque em amarelo. Agora a imagem será ampliada e então vamos orientar como prosseguir na inserção de dados.06.png

DESTAQUE VERDE:

<pbgroup> -- Criação do grupo em que os contatos serão adicionados;

ID -- Número do grupo (diferente dos grupos acima);

First Name --- Primeiro nome;

Last Name -- Sobrenome;

Job Title -- Titulo do contato;

Frequent -- Se o contato será marcado como favorito (0 para não, 1 para sim);

Phone type "work" -- Tipo de telefone (somente para identificação, não altera a funcionalidade);

Phone number  -- Número de telefone (DDD+número);

Accountindex -- Apenas manter;

Group -- ID cadastrado no grupo no primeiro processo;

Primary -- Apenas manter;

Departament -- A qual departamento o contato pertence (Campo obrigatório porém pode ser preenchido com qualquer informação);

Job --  Função do contato (Campo obrigatório porém pode ser preenchido com qualquer informação);

Company -- Companhia do contato (Campo obrigatório porém pode ser preenchido com qualquer informação);

Essas informações são as informações necessárias para o cadastro de contato na lista. Abaixo do destaque em verde, temos o amarelo que mostra a adição de mais uma contato com os mesmos dados preenchidos do campo verde. Por fim, no campo azul a única variação que temos é um demonstrativo que o "Phone type work " pode ser substituído para "home" ou "cell".  Lembrando que os ID's tanto dos grupos criados ou dos contatos adicionados devem ser diferentes. por exemplo, não pode existir 2 contatos com o id 1 no mesmo grupo.07.png

Ao finalizar todo o cadastro vá em "file" ou "arquivo" e selecione a opção de "salvar", escolha um local para salvar e salve o arquivo.08.png

Volte a tela do telefone ip, e clique no botão "Carregar" que está a frente da frase "Carregar Agenda XML", abrirá uma telinha com um botão escrito "Escolha o arquivo", clique no botão e vá até onde o arquivo editado anteriormente foi salvo. Após seleciona-lo clique em carregar.09.png

Ao final do carregamento, aparecerá a notificação acima, clique em algum local da tela e em seguida clique na opção "Salvar e Aplicar".

Por fim, no canto esquerdo da tela temos a aba "Agenda Local", clique nela e então poderá validar todos os contatos que foram adicionados.

0 Comentários

Artigo fechado para comentários.