Como configurar a integração Freshdesk com a solução 55PBX

A plataforma 55PBX possui integração com a solução Freshdesk, sistema de suporte ao cliente e CRM. Para iniciar a configuração da integração, você deve acessar o painel Freshdesk, feito isto, clique em Admin (símbolo de engrenagem):

Ao acessar o Admin, utilize o recurso de busca e procure por "Aplicativos" ou desça a barra de rolagem para encontrar o recurso de marketplace e por fim o aplicativo da 55PBX, como abaixo:

Clique em baixar aplicativo e busque o nosso aplicativo através do nome 55PBX:

Clique no resultado e depois botão Instalar:

Após instalar o aplicativo, clique em habilitar:

Agora você notará o app da 55PBX disponível na barra de ferramenta da Freshdesk:

Antes de clicar em 'entrar' é necessário acessar o seu painel administrador da 55PBX através do link https://admin.55pbx.com:3001/ e feito o login através de um e-mail administrador na 55PBX, acesse o menu 'Integrações' e escolha a opção Freshdesk:

A 55PBX e a Freshdesk oferecem integração seamless, ou seja, você não precisa trabalhar com código, porque a integração é no formato plugin and play, é muito fácil. No menu Freshdesk no painel na 55PBX, você irá informar alguns dados da plataforma Freshdesk, sendo eles:

• URL Freshdesk: Você irá copiar a primeira parte da sua URL de acesso ao painel da Freshdesk, sem inserir https://, para facilitar o entendimento pense na estrutura nomedaconta.freshdesk.com

• Email de acesso: Use o e-mail administrador da conta Freshdesk para preencher este campo

• Senha de acesso: Informe a senha do e-mail administrador utilizado no campo anterior

Feito isso, clique no botão 'Salvar'. A sua conta Freshdesk está integrada ao sistema da 55PBX ;D
Agora basta retornar para o painel da Freshdesk e acessar o app da 55PBX com as credenciais de um ramal:

Ao realizar ou receber chamadas será aberto automaticamente um ticket.

Para aprender a usar a plataforma 55PBX acesse a central de ajuda clicando aqui ou envie um e-mail para suporte@55pbx.com.br para receber ajuda ;)

Caso queira obter conhecimentos avançados da plataforma Freshdesk clique aqui.