Configuração Active Directory Microsoft Azure

Para associar o AD da sua conta da Azure com a 55PBX, siga os seguintes passos:

•  Acesse o Active Directory do Azure

• Clique em Registros de aplicativo.

•  Crie um novo registro.

• Selecione no nome da exibição como 55PBX e no tipo de conta com suporte Contas em qualquer diretório organizacional (Qualquer diretório do Azure AD - Multilocatário). Depois clique em Registrar.

•  Após a criação do Registro, o seu ID de aplicativo e ID do diretório estarão disponíveis na tela de "Visão Geral". Eles serão usados na integração com o Admin. Copie eles para serem usados posteriormente na integração do Admin 55PBX.

•  Após criar um novo registro é necessário gerar uma chave em  "Certificados e segredos"Clique em +Novo segredo do clienteNa descrição preencha 55PBX e o prazo de expiração para Nunca. Depois pressione adicionar.

•  Importante! Uma nova chave será gerada e é necessário copiá-la antes de sair da página, pois o valor dela não será salvo (o valor não será exibido novamente). Caso o valor seja perdido, será necessário repetir o passo de criação de chave e gerar um novo segredo.

•  Agora acesse Permissões de API's -> Adicionar permissão e selecione API's da Microsoft e Microsoft Graph.

•  Depois pressione Permissões de aplicativo.

•  Há algumas permissões há serem feitas nessa parte. Primeiro selecione Directory.Read.All

•  Ative o Group.Read.All

•  Na aba User, selecione User.Read.All e depois clique no botão azul Adicionar permissões.

• Em API's da Microsoft selecione: Azure Active Directory Graph ->

Permissões de aplicativo ->

Selecione -> Directory.Read.all -> Adicionar permissões.

•  Um pop-up irá aparecer informando que as permissões foram alteradas. Basta agora clicar em Conceder consentimento do administrador para Diretório Padrão.

•  Um outro pop-up irá aparecer solicitando consentimento às permissões solicitadas, selecione Sim.

• Clique em habilitar integração:

• Escolha o ambiente Azure

•  Insira o domínio, username (ID do aplicativo), ID do diretório e a senha (Chave criada no Azure). Depois clique em Procurar Grupos.

•  Novas opções irão aparecer, selecione os grupos e seus respectivos acessos:

•  Depois clique em salvar

*Obs: o tempo para efetivação da integração é de cerca de 5 minutos.