Configurar integração Zendesk Sell x 55PBX

Olá, siga os seguintes passos para usufruir da integração Zendesk Sell com a 55pbx:

Acesse: https://admin.55pbx.com -> Integrações -> Zendesk -> $Sell e clique em ATIVAR INTEGRAÇÃO COM ZENDESK SELL.

Selecione o ramal desejado na coluna "Não Utilizando" e clique na seta verde para deslocar o ramal para a coluna "Disponíveis". Os "disponíveis" são aqueles que possuem acesso liberado para a integração, enquanto que os "em uso" são aqueles já utilizados (apenas visualização). Não esqueça de clicar em salvar:

Vá na página de login da Zendesk Sell, insira seu login e senha, clique em continuar conectado e depois "Entrar":

Entre na Zendesk -> logue no webphone -> clique em menu -> configuração -> aplicativos -> ative a Zendesk Sell.

mceclip3.png mceclip5.png

Realize novo login no Webphone. Duas credenciais serão solicitadas:

Para encontrá-las, acesse a página da Zendesk Sell que está logado, vá em configurações:

Depois selecione Oauth:

Agora, clique em Aplicativos para Desenvolvedores -> Adicionar aplicativo de Desenvolvedores*:

* É necessário que o usuário da Zendesk Sell possua privilégios de administrador, por conta de restrição de acesso às APIs na Zendesk.

Preencha o nome e descrição que desejar, coloque uma descrição, e na URL de redirecionamento:

https://fone.55pbx.com:8500/oauth/sell/redirect

No lugar de site coloque essa url:

https://www.55pbx.com.br

Depois de salvar, clique em detalhes:

Agora irá encontrar as credenciais, copie e cole nos respectivos campos do Webphone:

Após validar as credenciais no webphone, uma página irá abrir em outra aba, clique em Authorize:

Se o processo for executado corretamente, um pop-up irá aparecer sinalizando:

Durante uma ligação, a seguinte tela irá aparecer, escolha a opção desejada, se é contato ou leads, e preencha os campos com as informações requisitadas. Para adicionar um contato, selecione a opção contato e depois criar novo contato ou selecionar um da lista se já for existente:

Depois coloque o nome e o sobrenome e pressione Criar contato -> Novo registro de ligação:

Após pressionar novo registro de ligação, a página da Zendesk Sell abrirá com o contato criado:

Caso selecione a opção leads, o processo é análogo.