Como configurar um Menu Dinâmico integrado a Zendesk

Para configurar um menu dinâmico da Zendesk é necessário ter os dados de acesso da conta administradora Zendesk. Essa configuração é feita através da pagina https://admin.55pbx.com > Enterprise > Menu Dinâmico > Integração Zendesk.

As configurações possíveis são referente a criação de ticket, criação de usuário, obter ticket e obter usuário.

• Criação de ticket:Para criação de ticket automático, podemos configurar o assunto que será criado e a sua descrição inicial. É possível também configurar para que crie o ticket com tags especificas, como um formulário com tag de suporte.MenuDinamicoCriaTicket.pngCriaticketConfig.png

É possível também fazer uma configuração para que a URA retorne os dados de criação de ticket para o cliente através do TTS(Text to Speech ou texto para voz) utilizando placeholders( por exemplo, " $zendesk_ticket_id"), conforme mostra o exemplo abaixo:

• Criação de usuário:

Nesta configuração habilita-se a opção de criar um usuário automaticamente passando como parâmetro o telefone do clienteComo mostra a figura abaixo:

• Obter ticket:

Através do menu dinâmico da Zendesk, podemos obter um chamado registrado de acordo com o seu número, apenas digitando na URA e apresentando para o operador. Como mostra a figura abaixo:

É possível, também, retornar para o cliente que seu chamado foi localizado e que logo será atendido, utilizando a mesma ideia de placeholders, conforme mostra a imagem abaixo:

• Obter usuário:

É possível obter um usuário Zendesk através do próprio telefone que está ligando ou do Id de campo da Zendesk, neste id podemos obter dados como CPF ou qualquer outra informação presente em formulários zendesk*.

*Para acessar as informações sobre o campo da Zendesk no qual é possível obter os dados, basta acessar pela conta administradora da Zendesk > Admin > Gerenciar > Campos de ticket. Através desse caminho é possível ter acesso ao Id de campo Zendesk.

Caso ainda tenha dúvidas, favor entrar em contato com o suporte@55pbx.com.br ou através do telefone 0800 055 0055