Integração Zendesk

Para configurar a integração da 55pbx com a Zendesk e seus respectivos campos que irão aparecer nos tickets, logue em sua conta no Admin e siga os seguintes passos:

Importante! para que qualquer modificação feita no Admin funcione no Webphone Zendesk é necessário relogar o webphone.

• Vá em Integrações e selecione Zendesk.

• Em Ação do Ticket pode-se optar para gerar tickets em todas as chamadas, para chamadas Ativas ou Receptivas e a opção do usuário escolher. Em chamadas Ativas só abrirá ticket para ligações feitas pelo agente, em receptivas o inverso, ou seja, só abrirá ticket para chamadas atendidas pelo agente. Para todas as chamadas as duas opções são selecionadas.

• Na abertura automática do ticket da chamada, existe a opção de padronizar um título como por exemplo: "55PBX Ligação". Para isso basta selecionar o check box Ativar Assunto e preencher o campo abaixo com o título desejadoSelecione as outras opções para ativar em tags e observação interna para facilitar a organização da sua operação.

pbx.png        Resultado:

• Para adicionar um novo campo ao seu ticket que será preenchido automaticamente clique em +Adicionar.

Selecione o tipo de campo que pode ser: saldo da ligação, URL do áudio da ligação, Id central entre outros. Ative o check box se vai ser associado à observação interna e sua tag e preencha também o id correspondente do campo.

Para encontrar o id que será inserido em Número ID vá na Zendesk, selecione admin e depois vá em Adicione CampoNa coluna de ID do campo se obtém o número necessário para inserir na página da 55pbx:

Resultado:

•          Para criar um campo customizável basta associar os ID's da 55pbx e da Zendesk no campo abaixo:

• Receba seus chamados por sms! Para isso, basta selecionar Ativar ticket de smsDá para escolher se os tickets abertos ou fechados serão enviados por sms e outras informações da sua escolha, como emitir mensagem e nome do usuário.