Como configurar minha discadora da 55PBX

Discadora

Faça login na tela de Admin da 55PBX (clicando aqui). Feito vá para "configurações" e  clique em "Discadora", aparecerá as opções a seguir.

A baixo explicarei a funcionalidade de cada uma delas.

Lista de Contatos.

Nessa aba podemos atribuir um nome/adicionar uma lista (ou mais) de contatos para facilitar o acesso dos operadores em suas atividades.

UPAR LISTA SOMENTE EM FORMATO CSV.

Feito isso clique em "Atualizar" (localizado no canto superior direito da tela) para adicionar sua lista de contatos.

Logo a baixo onde está escrito "Lista de contatos registradas", irá aparecer os contatos adicionados.

Lista negra de contatos.

Nessa aba temos a opção de subir (fazer upload de arquivo), contendo uma (ou mais) lista de contatos, que não queiramos receber chamadas.

UPAR LISTA SOMENTE EM FORMATO CSV

Feito isso clique em "Atualizar"(localizado no canto superior direito da tela), para adicionar sua lista de contatos que serão bloqueados.

Logo a baixo em "Lista de rejeição registradas", irá aparecer os contatos bloqueados.

Campanhas

Nessa aba é possível adicionar uma "campanha de discagem", clique em "+novo"(localizado no canto superior direito), para criarmos uma.

Feito isso irá aparecer a página seguinte.

Agora irei resumir as funcionalidades mostradas na imagem a cima.

Nome campanha: atribua um nome desejado a essa campanha.

Escolha uma velocidade de discagem: escolha a velocidade para discar as ligações para o ramal.

Tentativas de discagem: quantidade de vezes que o sistema vai discar para o número não atendido na discadora.

Selecione uma lista de bloqueio (lista negra): caso haja uma lista negra (como foi mostrado no tópico a cima) criada, essa opção permite que você a bloqueie nessa campanha.

Selecione o modo de encaminhamento de ligação: essa opção nos permite selecionar se iremos encaminhar as ligações recebidas (nessa campanha) para URA ou para fila de atendimento (ambas foram explicadas anteriormente, caso tenha duvidas volte para a central de ajuda e abra os tópicos sobre como configurar URA/fila).

Selecione uma ou mais lista de contatos para a campanha:

Aqui podemos selecionar a(s) lista(s) de contato(s) que queiramos para essa campanha. Feito isso clique em "Salvar", para terminar a criação de sua campanha.

A página retornará para aba "Campanhas" e ficará igual o modelo a baixo.

Clique no botão de play (contornado de vermelho), para ativar a campanha.

Pronto!

Agora você já deve ser capaz de entender/configurar a aba discadora.

Artigo anterior