Como configurar minha discadora da 55PBX

Discadora

Configure você mesmo sua discadora

Configurar sua discadora é muito simples na 55PBX. Faça login em sua tela de admin através do link https://admin.55pbx.com:3001

Na aba de opções na parte lateral esquerda selecione a opção “Enterprise”.

A baixo explicarei a funcionalidade de cada uma delas:

Lista de Contatos.

Nessa aba é possível configurar uma lista de contatos à qual será necessário atribuir um nome, nessa lista você irá incluir o nome e o número de telefone dos contatos para os quais deseja discar, facilitando as atividades dos seus operadores. (No link “Download modelo” é possível baixar um arquivo modelo para aprender o formato no qual a lista deve ser configurada).

Após criar sua lista basta clicar em "Carregar arquivo da lista" buscado em seu desktop e selecioná-lo, na sequência clique em “Incluir” e logo após em “Atualizar”.

Abaixo na parte onde esta escrito “Lista de contatos registradas” irá aparecer as listas de contatos adicionados.

*OBS: UPAR LISTA SOMENTE EM FORMATO CSV.

Lista negra de contatos.

Nesta aba nós temos a opção de subir uma lista de contatos para os quais desejamos que não sejam realizadas chamadas. O formato da lista segue o mesmo padrão da lista de contatos. Isso é muito útil para impedir que sejam realizadas chamadas para números não desejados, evitando assim o trabalho de ter que remove-los da lista de contatos.

Após criar sua lista Negra basta clicar em "Carregar arquivo da lista" buscado em seu desktop e selecioná-lo, na sequência clique em “Incluir” e logo após em “Atualizar”.

Abaixo na parte onde esta escrito “Lista de contatos registradas” irá aparecer as listas de contatos adicionados.

*OBS: UPAR LISTA SOMENTE EM FORMATO CSV.

Campanha

Campanha de discagem o que é: A campanha de discagem nada mais é do que um grupo de operadores (escolhidos por você), que realizarão chamadas ativas para seus clientes. Na campanha serão associadas as listas de contatos desejadas que serão a base de contatos para os quais as chamadas serão realizadas automaticamente.

Nesta aba nós criaremos uma nova “Campanha de discagem”, clique em “Novo” (localizado no canto superior direito).

Isso abrirá a seguinte tela:

Nesta área você irá definir as configurações de sua campanha, que serão:

Nome da campanha: (O que servirá para sua organização interna).

Velocidade de discagem: (Servirá para definir a intensidade com a qual serão feitas as chamadas. Em outras palavras o tempo que levará para as chamadas caírem para os operadores).

Tentativas de Discagem: Neste campo você irá definir o número de vezes que a discadora tentará contato com um número caso não tenha tido sucesso na anterior. Caso o número não atenda o contato retornará para a lista de contatos, evitando que o catato seja desconsiderado caso não obtenha sucesso.

Selecione uma Lista de bloqueio (Lista Negra): Neste campo você poderá selecionar uma de suas listas negras para associá-la à campanha.

Selecione o modo de encaminhamento da ligação: Neste campo você irá definir se a sua campanha irá direcionar as chamadas para uma URA ou para uma FILA DE ATENDIMENTO.

Após selecionar o modo de encaminhamento aparecerá ao lado um campo onde você poderá selecionar a URA/FILA para a qual as ligações serão direcionadas.

URA:

FILA DE ATENDIMENTO:

Selecione uma ou mais listas de contatos para a campanha: Neste Campo você irá selecionar a(s) sua(s) lista(s) de contatos que serão associadas à campanha. Para esses contatos que a campanha irá disparar as ligações.

Após selecionar a lista basta clicar no botão verde no canto esquerdo da tela com o sinal de “+” para adicioná-la a campanha.

A página retornará para aba "Campanhas" e ficará igual o modelo a baixo.

Clique no botão de play (contornado de vermelho), para ativar a campanha.

Pronto!

Agora você já deve ser capaz de entender/configurar a aba discadora.

Artigo anterior