Como criar menu de voz (URA) para o seu PABX

URA

A URA (Unidade de resposta audível), é um menu interativo para a comunicação entre cliente e prestador de serviços (empresa). de um telefone/celular, efetuando a chamada o cliente ira direto para o menu de opções, onde ouvira os serviços disponíveis atribuídos a uma opção numérica para a execução do mesmo, assim podendo entrar em contato com o setor especifico de sua necessidade.

1° Passo

Como criar uma URA

Abra a aba "menu de voz (URA)", como descrito na imagem seguinte.

Agora vá ao canto superior direito da página e clique em 'novo', como demonstra a imagem a cima.

A seguir abrirá uma página  como o nome de "registro: nova menu de Voz (URA), como podemos ver a baixo.

A seguir listarei as opções da imagem a cima e para que serve cada uma delas.

Especificações do meu eletrônico (URA)

Nome: inserir o nome que deseja atribuir a esta ura.

Descrição: deixar de maneira mais clara para outros usuários do que se trata essa ura em questão.

áudio menu voz: Adicionar Qual mensagem seŕa ouvida pela cliente.

Para adicionar o áudio basta seguir os mesmos passos de adição do artigo: Como configurar uma fila em seu PABX (clique aqui para ir até o artigo).

Repetir menu: Neste campo você decide quantas vezes a mensagem vai repetir até ser redirecionada.

2°Passo

Configuração de atendimento

Nesta parte temos duas opções que serem explicadas logo a baixo.

- Config. horários: configurar horários de atendimento, almoço e indisponibilidade no feriado.

- Escolha seu fuso-horário: aqui é onde escolheremos o horário do pais a ser considerado na ura (No nosso caso basta apenas clicar na caixa em branco e digitar brasil)

- Habilitar Feriados: caso habilitado, no dia em que for configurado irá transmitir um áudio informando para o cliente que não estão operando nesse dia.

- Atendimento telefônico 24h: habilite essa opção caso haja funcionários 24h por dia para atender as ligações.

Caso o atendimento 24h não seja habilitado, na imagem a cima mostra onde está os campos para habilitar os dias e horários de funcionamento.

- Almoço: ao habilitar, aparecerá uma opção escrita 'almoço', para delimitar o inicio e fim do mesmo.

Logo a baixo na mesma janela temos uma ultima opção.

Que respectivamente são:

- Mensagem: fazer upload do áudio que tocará caso alguém ligue fora do horário de atendimento.

- Escolha a ação: aqui, temos 3 opções:

- Sem atendimento: aqui não há necessidade de upar áudio, marcando esta opção, o cliente não conseguirá entrar em contato.

- Caixa postal: permite que o cliente grave uma mensagem de voz que será enviada diretamente para o email da empresa (ou outro email configurado para isso).

- Encaminhar Chamada: Permite que a ligação seja redirecionada para outro número ao invés de prosseguir para o ramal de atendimento.

Configurações das opções de atendimento do menu eletrônico (URA)

Primeiro clique no botão "+Adicionar" (localizado no canto superior direito da imagem a cima), Após isso ira aparecer essa tabela a cima.

A baixo a descrição de cada uma delas.

Opção: temos 3 opções nessa aba, que são:

- Aguarde: a ura irá esperar até que o cliente digite alguma opção.

- Inválido: é atribuído quando o cliente digita alguma opção que não estava presente na mensagem anterior.

- Numérico: será usada para o cliente digitar algumas das opções válidas (nesse caso, número atribuído ao serviço requisitado).

Apenas nesse caso aparecera uma pequena caixa ao lado escrito "dígito", ao escrever um número(ex: '1'), quando o cliente teclar 'um' em seu telefone será redirecionado para a tarefa especificada no áudio.

Descrição: campo destinado para descrever a opção escolhida.

Tipo:

Possuímos seis tipos, que respectivamente são:

- Ramal: redireciona a chama para algum ramal especifico.

- Voltar ao Inicio: retorna a chamada para o inicio da ura.

- Mensagem: disponibiliza a opção de retornar um áudio para o cliente (usado quando não há nenhum atendente para a chamada ser redirecionada).

- Fila: mantém o cliente em espera até que tenha algum atendente disponível para atendê-lo.

- Encaminhar Chamada: redireciona a chamada para um ramal especifico.

- Menu Eletrônico: caso haja outra ura configurada, há a possibilidade de redirecionar o cliente para ela.

- Enviar Voicemail: encaminha mensagem de voz do cliente diretamente para o e-mail.

Agora basta apenas clicar em salvar, como mostra na imagem a baixo.

Pronto!

A sua URA já está configurada.

Artigo anterior                                                                                                           Próximo artigo