Como Integrar Telefonia e PABX com Zendesk

Antigamente era dificil fazer um CTI (computer telephony integration) ou em bom português integração de telefonia com omputadores, mais precisamente com servidores de banco de dados.

Hoje em dia, é bem fácil se você tiver o 55pbx e Zendesk.

Em primeiro lugar, visite o marketplace da Zendesk e baixe o app do pabx virtual mais integrado do mercado.

Link para baixar o app 55pbx: https://www.zendesk.com/apps/55pbx-pabx-virtual/

Após baixar o app, vá em seu Zendesk e configure o admin de sua central telefonica com os números contratados, horário de atendimento, ramais e agentes, além de como funcionará sua URA.

Após a configuração do seu pabx, faça o login do webphone (softphone SaaS) e o app vai aparecer conforme figura abaixo:

Quando o teclado aparecer, significa que o usuário está logado e pronto para usar o sistema de modo ativo (outbound) para ligar para clientes e receptivo (inbound) para customer service ou SAC.

Ligações Receptivas (Inbound)

O sistema de CTI do 55pbx identifica as ligações que são realizadas por clientes que já estão na base da Zendesk ou de qualquer outro sistema que está ativo com o Pabx Virtual.

Assim que uma ligação passa pela URA do 55pbx e vai para fila de atendimento, os ramais registrados para receber a ligação são acionados através de um som de chamada (musica de toque de ligação), alerta do Chrome que aparece na tela do agente, independente de qual programa esteja aberto e também pode ser visualizada através do painel de relatório de tempo real do sistema mostrado abaixo: