O que é PABX Virtual?

PABX virtual é um sistema de atendimento todo baseado na nuvem, ou seja, sem a necessidade de comprar equipamentos físicos de implantação na empresa.

Antes de falar do PABX virtual, vamos falar rapidamente sobre o PABX tradicional

PABX Tradicional são hardwares (equipamentos) que precisam ser instalados em conjunto com link de internet/telefonia. Alguns fabricantes conhecidos são: Avaya, Panasonic, Siemens, Intelbras e demais Centrais Telefonicas. Estas soluções de atendimento  são acompanhadas de:

Hardware: Equipamento para receber as ligações e direcioná-las aos responsáveis, além de criar os softwares (sistemas) de telefonia como: Distribuição automatica de chamadas, URA (Unidade de Resposta Audível), ligações ativas preditivas (Discadora) entre outras soluções.

Contrato com Operadoras: As operadoras são responsáveis por prover e manter os serviços de telefonia em funcionamento, oferecendo troncos de E1 e ramais de atendimento.

Instalador/Suporte de PABX: Estes são responsáveis por instalar o sistema de telefonia e mantê-lo, a fim de sempre deixar o telefone funcionando e em perfeito estado de conservação.

Falando sobre o PABX Virtual, a parte técnica é exatamente a mesa da acima, mas com uma grande diferença.

Tudo é ofertado sem custo de instalação, sem custo de hardware/software e de contratos com operadora ou com suporte. A compra do sistema é online e fica disponível assim que o pedido é aprovado e a quantidade de licenças de ramais e atendentes é de acordo com a sua demanda.

Estas facilidades geram melhor fluxo de caixa pra empresa e um custo muito menor por não ter diversas empresas fazendo o trabalho de hardware, instalação, telefonia e suporte de PABX. Além disso, é possível administrar todas as funções do PABX de forma rápida e intuitiva. Gravação de mensagens, alteração de time de atendimento e cadastro/edição de filas.

Quer saber mais sobre PABX Virtual? Faça um teste grátis com o 55pbx!